НОВОСТИ

О городе и еде.МАС (часть5)


Города всегда голодные!

Более половины населения мира живет в городах. Это число стремительно растет, в то время как сельскохозяйственные земли сокращаются. И всегда была большая проблема: как жители города питаются?

Для Антверпена на протяжении столетий эта проблема стояла тоже очень остро. 

Конечно, река давала рыбу, вокруг города было полно ферм, на которых разводился скот, поля, на которых выращивали урожай. Но город рос! Росли и потребности. Из-за благоприятного местоположения города, с развитием торговли и судоходства ситуация меняется. В город хлынули торговцы из Германии, Испании, Португалии, Англии, Италии. Открываются десятки базаров и создаются профессиональные гильдии. Так, в 1560 году население насчитывало более 100 000 человек и Антверпен становится по величине вторым после Парижа на севере Альп и очень крупным культурным центром.



С Англии везут шерсть, которую с большой охотой закупали торговцы из Прибалтики и Италии. Она являлась важным предметом торговли. Из других стран привозили на продажу драгоценные металлы, свинец, олово и они тоже находили своих покупателей. В городе 2 раза в год проводились ежегодные ярмарки, на которые съезжались торговцы со всей Европы. 

Жители города уже не имеют страха голода. Развивается искусство и наука.

В 16 веке на Антверпенском рынке появляется сахарный тростник с Канарских островов, чуть позже арабский кофе с берегов Красного моря и чай из Китая. В городе появляются маленькие кофейные и чайные дома. А из Западной Африки везут жгучий перец, золото и слоновую кость.

Город процветает, заполняется магазинами и ресторанами. Начинается производство бельгийского шоколада, массовое производство бельгийского пива и других продуктов, ставших впоследствии маркой Бельгии.

Антверпен становится городом, который посещают тысячи туристов, здесь торгуют новыми впечатлениями, мечтами и идеями.

Антверпен превращается в крупный высокоразвитый город, наполненный разнообразным населением и очень похожим на современный, который мы видим сегодня.


Для перевозки молока  до середины прошлого века бельгийцы использовали собак.


А вот с такими "сумками" ходили хозайки на рынок.



 



Эту домашнюю утварь использовали обычные антверпенцы.



 










А вот такую,кто побогаче.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все