Вечерний Брэй. Kогда в душе играет блюз..

Вечерний Брэй.  Kогда в душе играет блюз..

 

Знаю, что это чувства только одного момента. Не знаю, почему именно этот момент заставил меня изложить ощущения на бумаге…
Я стою в моем любимом месте и не задумываюсь, отчего мне непременно тут мне так спокойно и хорошо. Мне не хотелось мыслей. Но поймала себя на том, что они, все же, посетили. Стою и наблюдаю волны…
Вот сейчас пишу, а у самой мурашки не только по коже, но и внутри. У меня есть эмоции! Хм… наверно… Потому что не пойму, потому что – трепет… И в то же время внутри – пустота. И это, оказывается, все совмещается.

Вечерний Брэй.  Kогда в душе играет блюз..

 


Стало почему-то стыдно за себя, за свои поступки. Хотя, вроде, ничего плохого не делаю… В течение суетливых дней ты этого не замечаешь. Ты даже не замечаешь своих мыслей. Так вот получилось, как проявление фотографии при красном свете в темноте. Когда ты пуста и тебе спокойно, ты понимаешь, что перед Вселенной ты вовсе не так чиста. Хотя, она, как мать, бережет тебя. Конечно, я не стала вспоминать, что именно я когда-то думала, что говорила, что помышляла, что делала. Но!... По-мелочи могу слукавить (а мелочи не бывает), я обсуждаю кого-то (пусть не зло, но порой с сарказмом), произношу слова, которые вообще не стоит выпускать… Именно тут возникло ощущение неловкости перед Вселенной, перед этой глубокой чистотой.

Вечерний Брэй.  Kогда в душе играет блюз..

 


Это был поздний вечер… Я почти не видела линию горизонта, но видела воду, корабль и маяк. Небо, где звезды только выглядывали из-за облаков. Я попросила прощения у Вселенной. Понимая, что что-то из всего перечисленного выше продолжится, как только попаду в привычную суету.
Я стою как будто бы на границе: сзади меня (даже повернулась, чтоб удостовериться) дома с огнями в окнах, старые дома любимого Брея, передо мной – бескрайнее море. И все это соединяется. Все – едино. И я с этим всем – единое целое. Хочется плакать от счастья и наполнения всем этим, но не могу, т.к. в то же время и пусто внутри, тихо. Откуда взяться слезам? Не просто же так я пришла и чувствую происходящее. Волны на море физически отражают мое состояние. Еще одно подтверждение, что все –едино. Господи! Где деньги, люди, встречи, платежи, обсуждения, нужды? Это какие-то крохи, мелочи в сравнении с тем, в чем я нахожусь.

Вечерний Брэй.  Kогда в душе играет блюз..

 


А! Перед тем, как наблюдать все, я подняла камешек. Почему именно этот? Из такого-то количества? Взяла с собой. Карманов нет, был в руке. Когда шла домой, вспомнила, что он зажат у меня в ладони. И он был таким теплым и родным! Он приедет в Москву и будет другом другому, просто серенькому, но любимому, который лежит у меня на комоде.
Люблю все это и не хочу больше ни о чем думать!
Автор: Юлия Вашугина.

Вечерний Брэй.  Kогда в душе играет блюз..

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ