Как "Русский Mост" прессует несогласных..

 

Вот уже несколько недель русскоязычное общество Ирландии обсуждает статью под названием "Соотечественники в Ирландии хотят перемен", которую опубликовал издатель Нашей Газеты Сергей Тарутин. В статье говорилось о том, что некая инициативная группа соотечественников решила сместить председателя координационного совета соотечественников в Ирландии Елену Стешенко, распустить совет, заменив его другими людьми, ну и соответственно, до кучи, заменить одного работника посольства, что совсем из раздела фантастики, другим. http://www.russianireland.com/index.php/ru/news/sitizennews/10055-sootechestvenniki-v-irlandii-khotyat-peremen 


На этом скандале уже попиарились все, кому не лень. Радио За Бугром сделало несколько передач с участием обеих сторон конфликта.  Видимо, пришла и моя очередь вставить свое слово, как бы ни хотелось мне промолчать и закрыть на происходящее глаза.
Дело в том, что не так давно, в одной из Фейсбучных групп под названием "Ирландия по-русски. Без цензуры", попала я под весьма странную и агрессивную "раздачу".


 Разговор, как вы понимаете, шел как раз о попытке "переворота" и "свержения" легитимного КСС. Беседа проходила достаточно живо. Соотечественники выражали каждый своё мнение, но вероятно, моё мнение как-то уж очень не понравилось Анастасии МакКейб - руководителю организации "Русский Mост" и ее коллеге, а так-же партнеру, Ярославу Янковскому.


  А мнение мое выражалось вот в чем: Я считаю, что председатель координационного совета соотечественников должен быть человеком опытным, рассудительным, ответственным, умеющим ясно и четко выражать свои мысли. В моем понятии, председатель КСС - это человек, представляющий нашу диаспору, ее лицо. Лично я не вижу среди членов инициативной группы опытных, рассудительных, отвечающих за свои слова и поступки кандидатов на пост председателя. На данный момент их просто нет. Кто-то не хочет брать на себя такую ответственность, а кто-то просто не потянет.


 Учитывая то, что все члены инициативной группы держатся в тени, за исключением Анастасии МакКейб, многие предположили, что именно она является лидером группы и, как следствие, именно она претендует на пост председателя.
По вопросу о координационном совете: люди работают давно и продуктивно. У них уже есть определённый опыт работы. Зачем чинить то, что не ломалось? Как вариант, совет можно расширить, добавив в него пару-тройку инициативных людей, готовых самоотверженно, на волонтерской основе, работать на благо общества.


 Вот такое мнение высказала я открыто, считая, что любое мнение в свободной стране имеет право быть. Казалось бы, что могло повергнуть в ярость руководителя "Русского Mоста"? Ведь мой монолог не содержал ничего оскорбительного. Она забыла, что является "дамой полусвета" и примитивно начала поливать меня помоями. Как говорится, кто чем богат, тот то и отдаёт. Вот так это произошло. 


 

И угрозу свою она начала выполнять прямо тут же, в публичном обсуждении, в группе, количество человек в которой превышает 8тыс. человек. Меня обвинили в алкоголизме. А в чем же еще обвинить человека, если не хватает своих аргументов для достойного цивилизованного спорa? Разошедшиеся не на шутку организаторы "Русского моста" несколько раз в процессе спора посылали меня похмелится, проспаться, бухнуть, накатить и т.д. Анастасия не поскупилась и на откровенную клевету:


Права мои, очевидно, Анастасии были не нужны. Ей нужно было дискредитировать меня в глазах общества, а все потому, что люди открыто выражающие свое мнение, оппоненты и несогласные с единоличным мнением госпожи МакКейб, должны быть любым образом убраны с широкой дороги, размашисто прорубленной топором. И для этого подойдут все методы, будь то обливание грязью или беспочвенные, необоснованные кляузы во все инстанции.
 Разумеется, все происходящее не могло оставить равнодушными пользователей группы "Без цензуры", в обсуждение вступало все больше людей. В результате, весь спор перешёл в откровенный, но беззлобный стёб. Но шутки участников группы не остановили Анастасию и Ярослава, скорее наоборот. Я несколько раз пыталась остановить эту бессмысленную перепалку, стараясь обьяснить, что подобные "разборки" только смешат народ, на что Анастасия заявила, что "народ требует шоу и зрелищ".
 Закончилось все неоднократными угрозами уничтожить меня.


 

После всего этого, господа организаторы "Русского Mоста" решили постирать свои комментарии, видимо, до них дошло, что дело запахло криминалом. Но я все ж успела сделать несколько снимков. И отправилась к своему адвокату за юридической консультацией. Мой адвокат направил организаторам "Русского моста" два письма с просьбой извиниться передо мной за свои действия ПУБЛИЧНО в группе "Без цензуры" в течении семи дней, что упомянутые господа проигнорировали.

Видимо, извиняться за некрасивое поведение им, как говорится, "в лом". 


  Для чего я все это опубликовала. Во-первых, хочу дать шанс господам организаторам "Русского Mоста" извинится ПУБЛИЧНО и этим самым закрыть эту некрасивую историю. Во-вторых, хочу обезопасить себя и свою семью от ЛЮБЫХ посягательств со стороны организаторов "Русского моста" Анастасии МакКейб и Ярослава Янковского на мою жизнь, мою, семью и мою карьеру. Отныне любое действие с их стороны, будь то в физической, вербальной или письменной форме будет отрапортовано мной в Гарду.
   

В завершение я хочу спросить у народа: А нужны ли вам в КСС такие несдержанные и грубые люди? Те, кто будет силой воздействовать на несогласных? Решать вам. Потому, что в один прекрасный день на моем месте может оказаться любой из вас, если вы не согласитесь с мнением дамы, рвущейся к власти. И уж очень мне интересно, каким же таким мёдом намазано в этом КСС, что "Русский мост" бульдозером идет по людям, "двигая" всех тех, кто ему мешает?

  Р.С. Я не являюсь членом КСС. Я - независимый журналист, высказавший свое мнение.

Елена Закарите. 


  


 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ