НОВОСТИ

Удивительная Ирландия. Остров кенгуру.

Удивительная Ирландия. Остров кенгуру.

 

 
Об австралийских кенгуру слышали многие. А знаете ли вы, что есть еще и ирландские? Есть в Ирландском море небольшой, но очень загадочный остров Ламбэй. Расположен он всего в 5 км от берега, как раз напротив Скеррис. Известен он был уже давно. Еще старикашка Птолемей указывал его на своих картах. И в течении двух тысяч лет его названия не раз менялись. Последнее название "Остров ягнят", как ни странно, норвежское.
Когда-то островок принадлежал Талботам, гнездившимся в Малахайдском замке, а в 1904 году его приобрел банкир Сесил Баринг. На острове есть замок, парк и розовые сады, но это не самое главное. Главной фишкой острова является то, что он довольно густо заселен кенгуру! Да! Именно так. На острове повсюду гуляют кенгуру. Они пасутся на зелёной травке острова круглый год абсолютно свободно. Их тут полным-полно!
В 1980 году хозяин острова Алекс Баринг, а по-секрету Лорд Ревелсток, взял из Дублинского зоопарка нескольких кенгуру. Они слишком расплодились в зоопарке и их было негде держать, да и содержать дорого. Вот Петер Уилсон, директор зоопарка и попросил Барингов взять их себе. Что-бы со зверушками ничего не случилось, их выпустили на волю на безопасном частном острове, где для них полное раздолье и много зелёной травки.
Кроме кенгуру, на острове обитают коровки, олени, серые тюлени и множество самых разных морских птиц. А еще остров богат историей. Около 50 кораблекрушений произошло у берегов этого маленького островка за многие сотни лет. Одно из них, самое большое, вошло в историю Ирландии. Его историю часто связывают с Титаником.
В 1854 году корабль The Tayleur совершал свой первый рейс из Ливерпуля в Австралию и потерпел крушение у берегов острова Ламбэй. Многие смогли выкарабкаться на ближайшие скалы, но около 400 душ загибло в ледяной пучине. Так и лежит огромный железный остов корабля в непосредственной близости от юго-восточной части острова на глубине 18 метров и манит к себе искателей подводных сокровищ.
А весной, в апреле, из Скеррис туда ходит небольшой катерок, принадлежащий компании Eoin Grimes. И если вам повезет, то вы сможете все увидеть сами. Лорд Ревелсток разрешает.
Автор: Елена Закарите
 

Удивительная Ирландия. Остров кенгуру.

 

Удивительная Ирландия. Остров кенгуру.

 

Удивительная Ирландия. Остров кенгуру.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все