Шелбурн Парк. Идем на собачьи бега.

Шелбурн Парк. Идем на собачьи бега.

 

Как мы проводим свободное время? Кто то лежа на любимом диване у голубых экранов, кто то на рыбалке, кто то на кухне, кто то в гараже возле любимой машинки, а кто то идет гулять. А я предлагаю отдаться азарту! А почему бы и нет? Пойдем на собачьи бега.
Ирландцы любят животных и тотализаторы. И эти две страсти сливаются в одну – собачьи бега. На острове Ирландия 19 ипподромов для собачьих бегов, 17 из них – в Республике Ирландия и лишь два в Северной Ирландии. То есть, как вы понимаете, ирландцы не просто любят, а ооочень любят собачьи бега. В Дублине два стадиона для собачьих бегов – Harold’s Cross и Greyhound Stadium. Оба находятся в Шелбурн Парке (Shelbourne Park). Поэтому, если вы хотите испытать на себе азартную ирландскую натуру, отправляйтесь в Шелбурн.

Шелбурн Парк. Идем на собачьи бега.

 

Забеги проводятся практически каждый день. Стадионы для собачьих бегов, как правило, небольшие, но в них обязательно есть кафешки и тотализаторы. Охохохо.. Вот оно место, где денeжки текут рекой! А точнее, у одних утекают, а у других внезапно появляются. Вот тут вы сможете проверить свою Фортуну на лояльность. А в ресторанчике, тут же, можно поесть, выпить пинту пива и послушать байки о фаворитах и аутсайдерах забега. Чтобы потом, в тотализаторе, сделать правильный выбор. Минимальная ставка – 2 евро. В каждом забеге принимают участие по шесть собак.

Шелбурн Парк. Идем на собачьи бега.

 

Сама гонка – это всегда море эмоций. Ведь от ее исхода зависит, хватит ли у вас денег на еще одну кружку Guinness сегодня вечером. Даже я, человек, в общем то спокойный, а как болела, каааак болела за собачек! Пятьдесят евро - как не бывало!
А как красивы, как мускулисты грэйхаунды! Как прекрасны в беге! И что нравится мне в собачьих бегах, так это то, что собачки бегут самостоятельно. Лошадки бегут под руководством жокея, а собачки - руководствуясь порывом собачьей души и желанием поймать тряпичного зайца. А значит, все ,,по чесноку,,

Шелбурн Парк. Идем на собачьи бега.

 Елена Закарите.


Но, несмотря на то, что мероприятие это крайне азартное, многие дублинцы приходят на стадион с детьми. Можно сказать, что собачьи бега – местная семейная забава. Ну, что, сходим?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ