Ирландия имеет один из самых высоких уровней смертности в Европе, связанных с наркотиками

Ирландия имеет один из самых высоких уровней смертности в Европе, связанных с наркотиками

 

 

 

 Согласно докладу Организации Объединенных Наций о мировом рынке наркотических средств, Ирландия имеет один из самых высоких уровней смертности в Европе, связанных с наркотиками. По уровню смертности Ирландия, Исландия и Украина имеют самый высокий показатель уровня смертности, с более чем 100 смертельных случаев, связанных с наркотиками на один миллион жителей в возрасте 15-64 лет. Эти цифры в два раза выше, чем в среднем по Европе, хотя в докладе ООН предупреждает, что многие страны возможно значительно недооценивают число смертей.
В докладе за 2011 год было указано, что проблема потребления героина в большинстве европейских стран стабилизировалась. Исключением являются Ирландия и Швеция, в которых показатели распространённости этого наркотика несколько увеличились. за последние годы.
А вот в Великобритании более распространенным является употребление опиатов. Употребление которых широко распространено и в странах Восточной Европы, таких как Латвия и Эстония. Там уровень употребления этого наркотика в два раза превышает уровень распространения опиатов по всей Европе.

В докладе Организации Объединенных Наций говорится, что целый ряд стран, таких как Дания, Ирландия, Италия, Испания и Великобритания имеют самые высокие в Европе показатели использования кокаина.

Старший научный сотрудник Научно-исследовательского комитета по здравоохранению доктор Сузи Лайонс подтвердила, что данные о смертности от наркотиков точно отражают проблему в Ирландии.
Тем не менее, сказала она, одной из причин, почему в Ирландии показатели значительно выше, чем во многих других странах, является то, что ирландская система мониторинга наркотиков более серьёзная и всеобьемлющая, чем в других странах.

Д-р Лайонс также призвала проявить осторожность при интерпретации цифр распространенности наркотиков, отметив то, что информация, относится к данным, собранным пять лет назад.
Источник: Irish Times

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ