Едем в Пауэрскорт.



В Ирландии множество прекрасных садов и замков, но поместье Пауэрскорт - одна из самых больших и красивых усадеб в Ирландии. Расположена она в горной местности в графстве Уиклоу. Занимает целых 19 гектаров. 

История поместья Пауэрскорт насчитывает 800 лет.  Когда-то на этом месте, в ХIII веке, был замок француза Le Power, откуда и пошло название этих мест. В далёком 1603 году поместье перешло во владение сэра Ричарда Уингфилда, который получил его в награду за военные достижения от самой королевы Елизаветы.


 

 История этого подарка очень романтична. Во время приёма у королевы, Ричарду Уингфилду было предложено самому выбрать награду за его храбрые подвиги. На что молодой человек поклонился и ответил: «Шарф с плеча королевы будет достаточным вознаграждением для меня».
За столь мудрый ответ и скомность, Ричард Уингфилд получил в подарок не только дорогой шарф с плеча королевы, но и рыцарский титул, и прекрасное поместье Пауэрскорт с его необъятными земельными угодьями.  С 1731 по 1741 года, поместье Пауэрскорт, под руководством архитектора Ричарда Касселса, было перестроено и приобрело нынешний шикарный вид. В 1974 году замок сильно пострадал от пожара, но был восстановлен в 1996 году.


 

Частыми гостями в усадьбе были британские монархи и члены королевской семьи. Один из наследников,  молодой виконт, под влиянием увиденного в лучших ландшафтных садах Европы, затеял создание живописного парка, который стал жемчужиной в коллекции прекрасных парков Ирландии.


На территории поместья располагаются:  имение с садами, гольф клуб, и отель Ритц Карлтон. Для посещения открыты сады и главное здание поместья. Здесь несколько садов - Итальянские сады, Японский сад, Аллея Рододендронов и Розарий. 

На верхней террасе располагается коллекция скульптур из мрамора, а на нижних уровнях – из бронзы. Коллекция собиралась в XIX веке по всей Европе. Крылатые лошади – пегасы (в натуральную величину) – охраняют озеро. Эти скульптуры были сделаны в Берлине в 1869 году по специальному заказу.

 

В начале 20 века, в честь визита Принца Уэльского, на территории имения была построена башня, внешний вид которой был скопирован с перечницы. Эта башня так и называется "Pepper Tower". Внутри башни нет ничего, кроме широкой винтовой лестницы, ведущей наверх, где по кругу стоят пушки.

 

Сейчас усадьба принадлежит семье Слэйзенгер. Это популярный туристический центр, который, помимо усадьбы, включает в себя поле для гольфа, ресторан, отель, сады и величественный водопад Пауэрскорт, к которому так часто возят туристов.  Иногда в усадьбе снимают кино. Место очень красивое в любое время года, но посещать лучше весной, летом и осенью.

 




 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ