"Морошка" едет в Дублин!

 

Январь подходит к концу, а в феврале нас ждет неделя Фестиваля русской культуры в Дублине. Организаторы готовят большой список мероприятий. Но самым главным в этом списке будет Масленица - семейный день. Проходить она будет 26 февраля в Национальном выставочном центре в Сорде.
Там будет все, что душе угодно: блины горячие, шашлыки душистые, пироги румяные к чаю. И купцы будут с товарами. С шалями да шкатулками, с матрешками да расписными ложками деревянными. Так что приходите гости дорогие! Да не забудьте дома ваших детушек. Ведь и для них развлечений будет много.


А главным гостем в этом году будет русский театр "Морошка" из Санкт-Петербурга. Музыкальный, да еще и фольклорный. Ах и хороши они на сцене. Своим "вкусным" названием петербургский театр "Морошка" обязан особенностям одноименной ягоды: найти ее сложно, приготовить — еще сложнее, словом — настоящий эксклюзив.

 

Театр русской народной музыки "Морошка" еще совсем молодой. Он был создан в России в 2009 году. С начала создания коллектива прошло всего 8 лет, но народные мелодии и любовь к русскому фольклору уже нашли своих слушателей и почитателей.

 

Коллектив отличается яркими народными костюмами, русскими народными музыкальными инструментами. У театра "Морошка" есть свой оркестр, хор и балет. Общее количество профессиональных артистов около сорока человек, все из которых окончили высшие учебные заведения в Санкт-Петербурге.

 

Ну что, заинтриговала я вас? Приходите, все увидите своими глазами. Уверена, будет весело.
Е. Закарите.


 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ