Ирландский адвокат помешал латвийцу незаконно получить страховку в 120 000 евро.

 

Латвийцу, работающему в дублинском аэропорту, пришлось отозвать два иска против прокатной компании Hertz и страхового агентства на сумму 120 000 евро.

Живущий в Ирландии Янис Каптейнис, был вынужден отозвать два иска после вопросов, заданных ему юристами страховой компании.

По заявлениям 34-летнего мужчины, во время работы в компании Hertz, он получил две серьезные травмы во время аварий в 2013 и в 2014 году, которые впоследствии сделали его нетрудоспособным. При этом он отметил, что ДТП произошли не по его вине.

Адвокат компании Эва Болстер предоставила суду фотографии, на которых Каптейнис накануне был запечатлен уже на новом месте работы  - доставляя пассажиров в аэропорт и занимаясь погрузкой багажа.

Мужчина также был сфотографирован за рулем автобуса около своего дома, что подтверждает предположения о том, что у него все-таки есть работа.

На вопрос судьи почему он находился за рулем, Каптейнис заявил, что 3-4 раза в месяц помогает владельцу этого транспортного средства.

В свою очередь, выяснилось, что ранее латвиец был замешан в двух дорожно-транспортных происшествиях на своем личном автомобиле, после чего группа страхования Royal Sun Alliance получила 6 исков, два принадлежат пассажирам Каптейниса и четыре - другим участникам ДТП.

Адвокат добавила, что у нее есть свидетели одной из аварий, которые подтвердят, что та случилась по вине Каптейниса, по непонятным причинам резко затормозившего, вследствие чего другой автомобиль врезался ему в бампер.

После всех вышеперечисленных доказательств, латвийцу ничего не оставалось, кроме как отозвать оба иска.

Источник: Irish Times, kasjauns.lv
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Марина
    Нравится 0

    Многие люди (ошибочно) считают что нельзя работать если у Вас есть иск в суде. На самом деле, если у Вас было ДТП и у Вас есть травмы и Вы судитесь из-за них, то Вы конечно же можете работать. Вот только нельзя говорить что Вы не работаете, если Вы работаете. и совершенно не важно работаете ли Вы легально или не легально. Даже самая маленькая и не официальная или не регулярная работа, например красить забор соседу, считается работой. Если бы выше описанный латвиец сказал своим адвокатам что он работал и что у него были другие аварии, то такой бы ситуации не произошло. Латвиец получил бы свою компенсацию, конечно не в размере 120,000, но получил бы. Так что если у Вас есть какие либо иски, и Ваши адвокаты спрашивают работаете ли Вы или нет- не тупите, и отвечайте честно на вопросы своих же адвокатов. Не думайте, что если Вы не виноваты в аварии и у Вас есть травмы, то это все что ваши адвокаты должны знать и остальное это Ваше личное дело. Задача адвокатов страховых компаний это поймать Вас на лжи, даже самой маленькой, даже если ложь произошла потому что Вы что то подзабыли, тк авария произошла давно. Помните, что задача страховых компаний не платить Вам или платить как можно меньше, даже если Вы и не виноваты в аварии и у Вас действительно были травмы. Единственное, что имеет значение в судопроизводстве по поводу различных травм (personal injury/ tort law) это размер компенсации, а не кто прав, а кто не прав.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ