B Ирландском Военном музее откроется экспозиция "Бессмертный полк"


Кристина Бутусова, координатор Бессмертного полка Ирландии: "Нет разделения на "наших и ваших" ветеранов. Победа у нас одна на всех. И Бессмертный полк один на всех". 
 
Прошлые выходные порадовали Изумрудный остров ясной и удивительно тёплой погодой. Утром в воскресенье наши соотечественники собрались в дублинском Феникс парке для проведения автопробега в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Там же прошла акция " Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк", но празднование Дня Победы еще не закончилось. В следующие выходные в Ирландском Военном музее откроется экспозиция "Бессмертный полк" - стенд с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, над которым работают ребята из "Мёбиуса" и "Русского моста".
Мы с координатором Бессмертного полка Ирландии Кристиной Бутусовой решили посетить этот музей до открытия экспозиции. Вот что рассказала Кристина медиа каналу Калейдоскоп: 


"То, что у ребят из Мёбиуса и Русского моста родилась сама идея с экспозицией Бессмертного полка в Ирландском Военном музее - это очень здорово. И я, как координатор Бессмертного полка Ирландии, с удовольствием ее поддержу. Ведь нет разделения на "наших и ваших" ветеранов. Победа у нас одна на всех. И Бессмертный полк один на всех. У меня трехлетний опыт работы координатором Бессмертного полка в Ирландии и я всегда готова помочь советом. Это начинание наших соотечественников мы не оставим без внимания и координационный совет соотечественников будет обязательно курировать  экспозицию, что бы эта акция памяти не пропала и не канула в небытие. 13 мая мы обязательно посетим выставку, что бы поддержать ребят в их начинаниях".

Расстояние из Дублина до Коллона, где расположен музей, примерно 57 км. На ресепшене с нас взяли по 10 евро с взрослого человека, детишек впустили бесплатно. Очаровательный и приветливый гид показал нам весь музей, рассказал о каждом стенде. Здесь, действительно, много интересного: оружие первой мировой войны, восстания 1916 года , Второй мировой войны, а так-же оружие и техника помоложе. Арсенал довольно большой. Но это музей для мальчиков. Или для взрослых мальчиков. Девочка моя в нем заскучала. Мне, если честно, музей показался тесноватым, не совсем поняла, где будет размещен стенд. Но пусть это останется приятным сюрпризом. А пока небольшой фотоотчет.

Текст и фото: Елена Закарите.
Адрес сайта Бессмертного полка в интернете. Здесь вы всегда сможете найти фотографии наших ветеранов и сюда присылайте ваши истории: http://www.moypolk.ru/dublin/soldiers 

























 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ