Секрет дома с драконами. Дублин.

 

Есть в Дублине загадочный дом. Он словно сошел со страниц одной из ирландских сказок о драконах и феях. Здесь сказка начинается уже у самых ворот. Мифический блестящий стальной дракон охраняет дом Harlech, в котором все дышит какой-то нереальной красотой. И кажется, словно из-за ворот сейчас выйдут сказочные существа и начнется какое-то волшебство.

 Я часто проезжала мимо его чудесных ворот. Я не раз видела фото этих ворот в интернете. И мысль, а что же там, за воротами, не покидала меня никогда. Какой же он, этот дом, внутри? 


                                                                  Вид на дом со двора.


А всем известно, что все тайное, рано или поздно, становится явным. Надо просто очень захотеть. Я думаю, что я не одинока в своем любопытстве, поэтому решила показать и вам, что же там, за воротами.

Это старинный особняк, построенный в 1798 году валлийскими иммигрантами. Символ дракона, который охраняет вход в дом,  изображен на национальном флаге города Harlech в Уэльсе, в честь которого и назван этот особняк.

 

Территория этого необычного места небольшая - около одного акра. Однако, какая же здесь концентрация прекрасного. Представьте,  в доме 7 спален и все они отделаны сказочными мотивами, каждая - своим.

Серебряный дракон, распростерший свои крылья на воротах, мастерски выполнен из  нержавеющей стали со вставками из стекла и металлической сетки. Он выполняет роль сказочного привратника, защищающего дом.

                                                        Лестница в доме. Керамика на стенах. 


 Мозаичное изображение Иисуса Христа посвящено 2000-летней годовщине Христианства. Сам по себе дом, как-будто провозглашает богатство красок природы, красоту вычурных деталей, торжество света. Все, что вы видите на фотографиях это результат полной реконструкции 1993 года. 

Здесь мозаика на полу, в каждой комнате - разный рисунок, керамика на стенах, кованые решетки, камины, похожие на произведения искусства. Да что там, весь дом - это шедевр! Эх! Пожить бы в таком доме, да денег маловато. Но зато посмотреть не возбраняется. Вот я и посмотрела, и с вами, дорогие мои, поделюсь. 

Автор: Елена Закарите.

 

 


 
 
 
  

 

 
 
 
 

 
 
 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Lika
    Нравится 0

    Kak zdorovo s vami puteshevstvovat daze nevyhodia is doma

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ