В Ирландию за вдохновением. Молодые художники из России гостят в Слайго.

 

В ирландском городе Слайго проходит выставка работ молодых художников из России. Это студенты детской художественной школы имени В. А. Серова г. Москва. Вот что рассказала нам Елена Безбородова, организатор выставки и владелица туристической фирмы о своих гостях: школа Серова – это лучшая детская художественная школа Москвы. Здесь царит особая атмосфера искусства, которая так необходима для раскрытия таланта. Учителя школы помогают каждому ребенку выработать свою индивидуальную манеру письма. Чтобы поступить в художественную школу им Серова нужно пройти творческий конкурс. Конкурс в школе – 6 - 7 человек на место. Сдают три экзамена: рисунок, живопись, композиция. Ребята выпускаются в возрасте 15-16 лет. В течение многих лет учащиеся школы становятся лауреатами и стипендиатами различных творческих конкурсов, фестивалей искусств, обладателями Гранта префекта ЦАО «Юные дарования XXI века». 


                                           

                                            Елена Безбородова. Организатор выставки.


Сама же Елена осуществила свою мечту заняться туризмом сравнительно недавно. И тем не менее, ее туристическая фирма оказалась довольно успешным предприятием. О своей работе Елена рассказывает очень увлеченно, видно, что человек на своём месте и занимается любимым делом:
 
"Решение заняться организацией путешествий и творческих обменов между Ирландией и Россией зрело у меня достаточно долго. За годы работы в финансах и образовании многократно убеждалась в истинной ценности живого человеческого общения, то, что доверие и человеческое понимание играет значительно большую роль, чем материальные гарантии. Общение же людей, разделенных океаном и языковыми барьерами в нашем сложном мире тотальной пропаганды и всеобщего недоверия является, по моему мнению, жизненно важным. Именно содействие этому общению и пониманию людей стало для меня моей новой миссией. Создав две страницы на Файсбуке, Атлантическая Ирландия на русском языке и Discover Russia на английском, я стараюсь рассказать об Ирландии Россиянам и о России ирландцам и жителям Великобритании.  
Знаменательно, что моя первая группа- это молодые художники в возрасте от 14-16 лет, носители Русской культуры и традиций живописи, ученики детской художественной школы имени В. А. Серова. Они привезли с собой свои замечательные работы, изображающие прекрасные Российские пейзажи, которые выставлены в Галерее прекрасного особняка Yeats Memorial Building в Слайго. Открытие выставки, которое состоялось 25 июня, на нем присутствовали представители российского посольства и выступала фолк группа Матрешки, характеризовалось непередаваемой атмосферой праздника и добра. Работы, привезенные ребятами будут экспонироваться до 4 июля, после чего произойдет смена экспозиции. Творческое вдохновение вскоре материализуется в новые работы, написанные под впечатлением прекрасных Атлантических пейзажей Слайго, они будут выставлены в Галерее с 25 июня по 7 июля. 


 


Группа из 24 человек студентов и преподавателей школы им. Серова посетит живописные места на Атлантическом побережье, средневековые замки, водопады и озера. Кроме того, сама духовная атмосфера города Слайго, наполненного музыкой и поэзией стимулирует ребят к творчеству и дает возможность по-новому взглянуть на окружающий мир.
Все ребята очень талантливы, любознательны и трудолюбивы. Живо интересуются историей и традициями Ирландии, охотно делятся своими впечатлениями. Среди них Виктория Цыганова - человек с большим количеством увлечений ( танцы, вокал, актерское мастерство, языки, путешествия, чтение, лошади) , главным из которых остаётся рисование. Она - романтичная натура, мечтает о многом и старается много делать. Очень любит изображать людей, так как в них видит энергию жизни. По жизни всегда любуется на прекрасное. На картине, которую привезла Виктория изображены различные орнаменты из народной художественной росписи, а также стилизованный образ царевны - все вместе это собирательный образ Русской красоты. 


 


Картина была вдохновлена работами Альфонса Мухи, Ивана Билибина, Виктора Васнецова. Виктория нарисовала её, потому что хотела показать красоту Российских орнаментов, а так же подчеркнуть прекрасное в русской девушке, показать её в лучшем состоянии, представив ее в образе царевны.
Другая юная художница, Елизавета Шапошникова - творческая личность, любит рисовать, поет, сочиняет музыку и стихи. Ей очень нравится рисовать маслом и акварелью. Любимая тема пейзаж, особенно нравиться рисовать небо. Любит много гулять в одиночестве, это дает ей возможность поразмышлять о новых картинах и понаблюдать за природой. Идея ее  картины возникла неожиданно, как рассказывает Елизавета: «Добираясь до дома с друзьями, мы решили срезать путь через поле. Открывшийся нам вид заставил нас задержаться - солнце, красное-красное, почти что опустилось за небольшую деревню, раскинувшуюся на холме. Мы спешили и, полюбовавшись закатом, пошли дальше. Однако та картина, во всех своих подробностях и цветах, отпечаталась в моей голове. Наверное, так и создаются работы, подобным которых нет - от минутного впечатления, секундного мгновения, которое сначала в твоей голове, а позже и на холсте». 

Выставка продлится до 5 июля этого года в галерее Yeats Memorial Building в Слайго.

.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ