Русский клуб Серебряный век: Вместе мы - сила.


 

Вот уже год, как на территории Ирландии действует Русский клуб Серебряный век. За год было несколько встреч с участием наших поэтов, лекции, поэтические чтения и красивые тематические вечера, посвященные русскому романсу и поэзии. Последним был вечер, посвященный творчеству Анны Ахматовой, день рождения которой отметили в клубе совсем недавно и который совпал с Днём России. Таким образом наш клуб отметил сразу два праздника.


 

 В клуб вливаются все новые люди: талантливые музыканты и поэты. И не только русские. Наш клуб многонационален. Так, на последней поэтической встрече собрались представители девяти стран: России, Латвии, Литвы, Армении, Молдовы, Румынии, Белоруссии, Украины и Ирландии. Это событие широко освещалось ирландской прессой. Газета Westmeath Examiner назвала это событие "соприкосновением двух культур - русской и ирландской". 


 

Для нас, наш клуб Серебряный век - это сообщество, которое обьединило людей, любящих русскую культуру и русские традиции. Мы все связаны общими корнями, культурными и нравственными ценностями, моральными убеждениями. Мы всегда будем стараться сохранить свою самобытность. Сплоченность и поддержка друг друга в вопросах семьи, культуры и бизнеса являются залогом нашего успеха. Любой человек может раскрыться в полной мере в условиях проживания в чужой стране. А наша цель поддержать людей талантливых. Найти их, не дать потеряться в условиях этой чужой страны. Каждый из нас является носителем великого и могучего Pусского языка. Это очень важно - не забыть свои корни. Мы взяли на себя миссию нести в мир прекрасную русскую поэзию, знакомить людей с русской литературой. 


 

Организаторы русского клуба Серебряный Век - люди деятельные и энергичные. Мы активно принимаем участие в различных форумах и конференциях по всему миру. Мы делимся нашим опытом, общаемся и набираемся опыта и знаний сами. В апреле этого года, одна из директоров клуба, журналист и блоггер Елена Закарите, побывала на конференции ВАРП в Турции, в рамках которой состоялся обед и "встреча без галстуков" с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.


 

 А в июне в Москве состоялась конференция «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945». В ней приняла участие Кристина Бутусова, тоже директор клуба Серебряный век, которая является  координатором акции «Бессмертный полк» в Ирландии и членом странового Координационного совета российских соотечественников. 

 

 

"Вместе мы сила", - говорит Кристина. И она права. Русский язык обьединяет всех наших соотечественников. Здесь, далеко от родины, не все умеют свободно говорить на английском. И именно Русский становится языком общения, ключом, открывающим души.


 

Елена Закарите.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ