Ирландия выдаст Латвии бывшего полицейского.


 

Ирландия согласилась выдать Латвии бывшего полицейского Юриса Вингриса, осужденного за убийство, хотя тот и утверждал, что в рижской тюрьме его могут убить


 Юрис Вингрис, бывший полицейский из Латвии, осужденный за убийство насильника, будет экстрадирован из Ирландии. Об этом написала Irish Sun.

Бывший сотрудник латвийской полиции будет выслан в Латвию в октябре, после того, как его жена родит ребенка. Такое решение было принято на слушаниях по экстрадиции, несмотря на то, что Вингрис протестовал против своего возвращения в Латвию.

Адвокат Вингриса, Киаран Малхолланд, утверждает, что его подопечный прежде занимался делами, связанными с организованной преступностью, поэтому в Рижском централе его могут убить. По его словам, Вингрис переехал в Ирландию, чтобы начать жизнь с новой страницы.

29 июля прошлого года был выдан европейский ордер на арест Вингриса по обвинению в убийстве и избиении. Согласно ордеру, в 2002 году Вингрис и еще трое полицейских избили двоих мужчин, Яниса Ведзе и Валерия Чубревича, в отместку за изнасилование их знакомой. Чубревич после избиения скончался.

В 2003 году Вингрис был оправдан, однако в 2007 году это решение суда было отменено, и его приговорили к шести годам лишения свободы. За эти годы он успел уехать в Ирландию.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ