Козла в мэры! Актуальненько..

Ежегодно в августе в городке Киллорглин, что расположен в сельской местности на юго-западе Ирландии  проходит трёхдневный фестиваль  Puck Fair. Это торжество названо в честь установленного в городе памятника королю Паку, представляющего собой козла на постаменте, сообщает The Metro.
Ежегодно жители городка отправляются в горы для поиска козла. После того как скотинку поймают, она проходит коронацию и помещается в клетку.
 Клетку ставят на высокий постамент в центре города, где король Пак пребывает до окончания фестиваля.
Стоит отметить, что на время краткосрочного правления королю полагается обслуживание на самом высоком козлином уровне: ему предлагаются свежие  ветки ясеневого дерева, капуста и вода. По окончании ярмарки козла выпускают из клетки, и он снова возвращается в горы.
Существует множество версий происхождения традиции короновать козла. По одной из них, в 17м веке во время завоевания Ирландии Оливером Кромвелем, войска английского военачальника набрели на стадо мирно пасущихся в горах коз, на которых и устроили охоту. Одно из животных, убегая, отбилось от стада и забрело в деревню Киллорглин. Его изнеможённое состояние предупредило жителей о надвигающейся опасности — они успели увести свой скот в безопасное место.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ