Брекзит влияет на рост цен на недвижимость в Ирландии.

 

За прошлое лето в Ирландии зафиксирован рекордный рост цен — впервые за три года недвижимость подорожала за месяц на 3%, а в годовом исчислении — 12,3. Условия на рынке недвижимости диктует выросший спрос при минимуме доступных предложений. Эксперты уверены, что тенденция напрямую связана с Брекситом и в ближайшее время сохранится.

На фоне стабильного экономического роста покупателей стимулирует и государственная политика: власти ввели субсидии для тех, кто впервые приобретает жилье, а так же смягчили правила ипотечного кредитования. За последние четыре года недвижимость в стране подорожала на 60%. По статистистическим данным, в первую очередь инвесторов привлекают Дублин и Фингал. В июне 2017-го года средняя для страны стоимость жилья составила 260 тысяч, для столицы он намного выше — 402 тысячи. Эксперты уверены, что рост цен подтолкнет застройщиков — динамика в стране пока складывается самая благоприятная.

Все чаще привлекает Ирландия и иностранных покупателей. Банк Америки намерен построить здесь европейский центр, а компания JP Morgan Chase уже заключила контракт на приобретение офисного здания, рассчитанного на тысячу человек.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ