Macnas в Дублине. 30.10.17

Страшный, яркий, сладкий и воcxитительный Хэллоуин! Кто-то его любит, особенно детвора, кто-то недовольно морщится, связывая его с языческим Самайном. Но я пишу не для недовольных, а для романтиков, которые хотят видеть радость жизни во всем, даже в бродячих по улицам городов ирландских чудиках.

 

Поэтому мой пост будет для них - позитивных романтиков. Ежегодно в конце октября в Дублине проходит фестиваль Брэма Стокера. Для непосвященных – уроженец Дублина, готический писатель Брэм Стокер когда-то написал новеллу “Дракула”. Да, именно ирландский писатель с "немного" еврейскими корнями, по имени Абрахам, он же Брэм, стал "родителем" знаменитому вампиру.

 

Очень много славных страшилок и пугалок, вечеринок и тусовок входит в список фестиваля, но меня как-то не очень привлекают кровавые “стори” и виды гадких дохляков на улицах. Поэтому, я расскажу вам о прекрасном.


 

30 октября в Дублине пройдет шествие гигантских кукол Мacnas. Их можно будет увидеть в центре города на улице Henry street. Стартует это безумное феерическое шествие на Мoore street в 18.00 и идет до Мary street.

Театр огромных кукол Macnas был создан в 1986 году. С этого времени ежегодно в труппе появлялись все новые и новые персонажи, с которыми вы сможете встретится на улицах Дублина в этом году.
 


Доставайте свои камеры, господа! Он идет! И это будет потрясающее зрелище. Говорят, в прошлом году в толпе, приветствующей Макнас, был сам президент. Он стоял скромно и незаметно среди ревущей восторженной толпы и улыбался по-детски счастливой улыбкой.
 


Маленький и любимый всеми Майкл Хиггинс - настоящий ирландец, сам немного похожий на Лепрекона из сказки. И кто знает, может быть вам повезет постоять рядом с ним в толпе плечом к плечу и в этом году. А потом обязательно делитесь фоточками. Не жадничайте.
С уважением. Ваша Елена Закарите.

 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ