Месяц без алкоголя.

В 2017 году оно имело большой успех. В нем участвовало 122.460 человек — это приблизительно 15% взрослого населения Бельгии. 8 из 10 участвовавших «дотерпели» до конца месяца и не выпили ни капли спиртного. А остальные 20% выпили хоть один раз или вообще «сошли с дистанции». Не менее 86% участников рассматривают возможность вновь повторить эксперимент в этом году.

Бельгия является «пьющей» страной. Трудно удержаться и не пропустить бокальчик вина за обедом или кружечку пива при просмотре спортивных соревнований. Но большинство участников проекта мужественно выдержали испытания соблазном.

Примечательно, что достигнут положительный эффект и он направлен на долгосрочную перспективу. Люди, которые участвовали в нем, заявили, что теперь более осознанно пьют алкоголь и пить стали гораздо меньше. 

Сколько алкоголя пьёшь ты? В неделю? В месяц? А сколько тебе надо вообще? На эти и другие вопросы на страницах журнала «Profiel» отвечает доктор Матис Госсенс, член Фонда против рака. Он отмечает, что существует прямая связь между количеством выпиваемого алкоголя и опасностью возникновения рака. Если ты выпиваешь 10 стаканов в неделю, то у тебя в 2раза повышается риск, по сравнению с тем, если ты выпиваешь 5 стаканов. Алкоголь напрямую связан с возникновением рака рта, глотки, пищевода, печени, желудка и кишечника. И косвенно связан с раком груди у женщин. Особенно сильно влияет алкоголь на молодой организм, он вызывает депрессию, повреждения головного мозга, быструю алкогольную зависимость - эти данные были предоставлены Фламандским центром экспертизы на алкоголь, наркотики и азартные игры. Поэтому не рекомендуется употреблять молодым алкоголь до 16лет, а некоторые крепкие напитки до 25лет.

Тот же доктор Матис Госсенс советует в кафе или ресторанах, чтобы «поддержать компанию» пить безалкогольное напитки, которые есть в меню любого ресторана или кафе.

А мы в свою очередь предлагаем рецепт безалкогольного коктейля «Tournée Minérale»: 

На 1 стакан:

200мл лимонного сока

100мл воды

40мл сироп бузины

8 листочков базилика

3 кубика льда и щепотку корицы

Лимонный сок, воду и корицу тщательно смешиваем, добавляем базилик и сироп бузины, ну и последний штрих-3 кусочка льда.

Приятного аппетита и присоединяйтесь к движению «Tournée Minérale»!

 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ