НОВОСТИ

Анна Самуил. Музыка - это жизнь, остальное детали.

 


Анна Самуил является одной из самых востребованных русских оперных певиц своего поколения.С 2004 года она является солисткой берлинской «Штаатсоперы».  




Анна Самуил окончила Московскую Консерваторию по классу скрипки, однако известная оперная певица — меццо сопрано Ирина Архипова заметила вокальный талант юной скрипачки, и под её руководством Анна окончила в 2001 году вокальное отделение Консерватории, а в 2003 году – аспирантуру.

Оперным дебютом Анны была роль Царевны-Лебедь, «Сказка о царе Салтане» в Московском академическом Музыкальном театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, где впоследствии она была задействована в течении нескольких лет.

На европейской сцене дебютировала в 2003 году в Немецкой государственной опере в Берлине. После чего замечательный дирижер и пианист Даниэль Баренбойм пригласил ее на постоянную работу в берлинскую «Штаатсоперу» .В этом театре спела партии Виолетты («Травиата»), Адины («Любовный Напиток»), Микаэлы («Кармен»), Донны Анны («Дон Жуан»), Мюзетты («Богема»), Евы («Нюрнбергские мейстерзингеры»), Алисы Форд («Фальстаф»).

В октябре 2006 исполнила ведущую женскую партию в постановке оперы Моцарта «Дон Жуан» на сцене миланского театра La Scala. «У меня захватило дух, когда я поняла, что я – первая в истории российская певица, поющая партию Донны Анны в Ла Скала», – сказала Анна в одном из интервью.

В декабре 2016 года Анна Самуил была приглашена в «Метрополитен-опера» (Нью-Йорк), где исполнила в партию Мюзетты в опере «Богема». Её партнёрами были Анна Нетребко и Роландо Виллазона, дирижировал Пласидо Доминго.

В  2007 летом состоялся её дебют на прославленном Зальцбургском фестивале в партии Татьяны («Евгений Онегин»), с восторгом отмеченный как международной прессой, так и австрийской публикой.

Помимо большой сольной работы, Анна успевает делать и собственные записи камерного репертуара, являясь одним из проводников русской музыки на Западе.

Что касается педагогической карьеры Анны, то она преподает в одном из самых лучших музыкальных учреждений « Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера» (Hochschule für Musik "Hanns Eisler" Berlin).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все