НОВОСТИ

ХХI Международная конференция Всемирной ассоциации русской прессы «Русскоязычные медиа как пространство межнационального культурного взаимообогащения и сотрудничества». Итоги.

 

ХХI Международная конференция Всемирной ассоциации русской прессы «Русскоязычные медиа как пространство межнационального культурного взаимообогащения и сотрудничества», открывшаяся 21 марта 2019 года в Санкт-Петербурге, собрала представителей из более чем из 20 стран мира.

Участниками конференции стали: Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), предприниматели, владельцы и издатели СМИ в странах дальнего и ближнего зарубежья из США, Арабских Эмиратов, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Германии, Монако, Ирландии, Израиля, Кипра, Литвы, Латвии, Португалии, Польшы, Украины, Италии, Нидерландов, Швеции, Таджикистана, Испании, Финляндии, Эстонии.

Целью мероприятия стало повышение имиджа Санкт-Петербурга, использование деловой и событийной дестинации на международной арене, увеличение количества привлекаемых международных мероприятий, приток иностранных делегаций и участников специальных мероприятий.

В рамках конференции со стороны Санкт-Петербурга о своих проектах и партнерских предложениях на международной платформе выступили культурно-образовательный проект «Современное Наследие России» и Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова.

Президент ВАРП Виталий Игнатенко, выступая на конференции отметил, что популяризация русского культурного наследия требует серьезной информационной поддержки за рубежом:

— Сегодня русская пресса, телевидение, радио, информационные сайты присутствуют в 83 странах. Это, конечно, очень значительное распространение не только русской информации, но и русской культуры, сохранение русского языка. Эта задача очень серьезная, и для того, чтобы ее решить, нужно все время этот «огонь» поддерживать, — сказал он, — они способствуют распространению информации на русском языке, но одновременно помогают активному продвижению языка, российской культуры и традиций. К решению существующей задачи требуется серьёзный подход.

В рамках популяризации, проект «Современное Наследие России» объявил о Всероссийском конкурсе с международным участием художников и мастеров ДПИ и фотографии. В рамках конкурса учреждено колоссальное количество номинаций и задействованы все виды декоративно-прикладного искусства. Участие в нем даст возможность мастерам представить свои произведения не только широкой общественности, но и серьезному жюри. В его состав войдут признанные эксперты России и мира, представители крупнейших музеев и коллекционеры, которые смогут познакомиться с вашими работами и дать им залуженную оценку. 

Узнать подробную информацию о ходе конкурса, его условиях, номинациях, организаторах, экспертах, а так же зарегистрироваться на него вы можете на сайте: www.competition.heritagerus.com. Тема конкурса этого года — «Любимые цветы императриц». Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются от отдельных художников, организаций и групп авторов до 1 июля 2019 года. Фотографии конкурсных работ на I тур — до 31 августа 2019 года.

В ходе сессии, посвященной медицинскому туризму, представители Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова рассказали об уникальных возможностях, которые сегодня доступны пациентам из других стран мира. В последнее время интерес  к российской медицине заметно вырос. И есть спрос по партнерству и сотрудничеству сразу в нескольких направлениях.

Сразу после официальной части конференции участники посетили одну из площадок Современного Наследия России - галерею Елены Цветковой, расположенной на Английской наб. 18. Здесь зарубежных гостей встретили ждал очень радушный и даже изысканный приём, сопровождаемый виртуозно исполненной блестящим пианистом музыкой. Участники конференции буквально окунулись в сказочный волшебный мир уникальных работ талантливых авторов.

Ювелирный дом Елены Цветковой в Санкт-Петербурге довольно известен в широких кругах. Он успешно продает украшения российским покупателям и звездам шоу-бизнеса. Основной элемент драгоценностей от Eлены Цветковой - это цветок.
Было заметно, что главный художник, дизайнер, а также владелец бренда, Елена любит цветы во всех проявлениях. Это могут быть цветы, сотканные из многоцветной икрустации, или просто раскрашенные разноцветной эмалью, простенькие полевые или шикарные и аристократичные садовые, золотые и серебряные — все они нашли свое место в коллекциях дома. Есть в коллекции дома и удивительные цветочные композиции из резного камня, вроде тех, что когда-то выпускал сам Карл Фаберже.

Поразили своей уникальностью работы огранных дел мастера Дмитрия Саморукова. Он рассказывал о своих работах очень увлеченно, показывая каждую грань, указывая на некий символизм. И сразу было видно человека, влюбленного в свою профессию.

Невозможно обойти вниманием необычные работы талантливой художницы, члена Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Натальи Кутновой. Чего только нет среди ее работ! Тут портреты рыцарей и дам из средневековья в массивных рамах, украшенных какой-то необычной техникой, особенной, свойственной только Наталье. Тут и чайные сервизы из тонкого фарфора, расписанные вручную с огромной любовью. Стит сказать, что художница занимается росписью фарфора с 1990 года. В ее творческом багаже дизайн интерьера, роспись стен, роспись художественных изделий из дерева..

Еще один замечательный обьект, который посетили участники конференции - это галерея "Мастер"на улице Маяковского д.41. Там проходила выставка художницы Елены Михайловой "Любовь через краски". Мы пришли сюда поздним вечером и сразу-же влились в эту чудесную атмосферу прекрасных картин и музыки. И пусть за окном было сыро и ветрено, здесь нас ожидал теплый приём, дружеская беседа и бокал вина для продрогших путников. Картины у Елены очень нежные, рекрасно выполненые в светлых и лёгких тонах. Чувствуется тонкий вкус художницы.

Современное Наследие России — это международный проект, цель которого — сохранение, возрождение, умножение и продвижение российской культуры и искусства. Проведение конкурсов, мастер-классов, выставок, образовательных курсов, мероприятий по поддержке отечественных производителей — это и многое другое направлено, в первую очередь, на сохранение культурного наследия, преемственности и продолжения традиций России. 

Следует отметить, что ХХI Международная конференция Всемирной ассоциации русской прессы «Русскоязычные медиа как пространство межнационального культурного взаимообогащения и сотрудничества» прошла на высочайшем уровне благодаря неоценимой поддержке культурно-образовательного проекта «Современное Наследие России», Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова, Итальянской воде премиум-класса Dolomia и информационному порталу www.InSite-spb.ru 

От всех своих коллег - участников конференции хочу поблагодарить за замечательный и тёплый приём. Зовите еще.









 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все