НОВОСТИ

Не стареют душой ветераны!

 

99-летний ирландец, ветеран Второй мировой войны, участвует в чемпионате мира по танго в Буэнос-Айресе, сообщает Buenos Aires Times.
 

Друзья Джеймса, тaкие-же поклонники танго в родной Ирландии, собрали деньги на его дальнее трансатлантическое путешествие. Элегантный и статный для своих лет ветеран сказал, что начал заниматься танго только в 2002 году, когда ему было уже за 80.

 99-летнему ирландецу участвующему в чемпионате мира по танго в Аргентине, стоя аплодировал весь зал в Буэнос-Айресе.

«Танго приносит мне много счастья», - сказал Джеймс Макманус местным газетам через переводчика. «Танцы очень важны в социальном плане, вы общаетесь с другими людьми и заводите новых друзей ».

Одетый в белый пиджак, черные брюки и галстук, ветеран из Уотерфорда танцевал в первом отборочном раунде с аргентинской партнершей Люсией Севой.

Пара сoрвала самые бурные аплодисменты от самой авторитетной аудитории на площадке Usina del Arte в столице Аргентины.

На чемпионате мира 2019 года участвуют 744 пары из 36 стран.

Организаторы фестиваля надеются утвердить Джеймса в Книге рекордов Гиннесса, как самого возрастного участника в истории чемпионата по аргентинскому танго, ведь в январе 2020 года ему исполнится 100 лет!

Ветеран Второй мировой войны рассказал местной газете: «Танго приносит мне много счастья. И танцы также очень важны в социальном плане, вы общаетесь с другими людьми, кроме вас, и заводите новых друзей»

Е.Закарите 

 



  

Фото:Irish Mirror, Buenos Aires Times

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все