НОВОСТИ

Летние каникулы 2020. Насколько они реальны?

 

У многих из нас на это лето уже запланированы поездки на летние каникулы. Кто-то хотел слетать в теплые страны, а кто-то банально отвезти детей на лето к любимой бабушке. Когда закончится этот кошмар? Это вопрос, который многие задавали себе в последние дни, так как кризис коронавируса продолжает усугубляться.


Корона-вирус - это сейчас самая острая проблема. Она остается главным вопросом общественного здравоохранения в то время, как экономические и социальные последствия пандемии Covid-19 уже довольно остро ощущаются во всем мире. 

Но есть еще один больной вопрос, который задают многие люди: «Когда я смогу снова путешествовать? Есть ли шанс, что я смогу взять летний отпуск, который я забронировал и оплатил?»


Короткий, печальный и очень простой ответ на оба эти вопроса: никто не знает наверняка.


Министерство иностранных дел Ирландии уведомило граждан об ограничениях всех полетов за границу, не являющихся жизненно необходимыми, «до дальнейшего уведомления».


Авиакомпании, отели и туроператоры по всему миру сталкиваются с кризисом невообразимого масштаба, в то время как те из нас, кто забронировал авиабилеты на предстоящие недели и месяцы, смотрят на календари и задаются вопросом, не "пропадут" ли все наши поездки. 

А что говорят сами представители авиакомпаний и туроператоры? Kакие у них прогнзы на лето 2020?


Популярный ирландский лоукостер Ryanair приостановил  почти все свои рейсы до конца мая. Зато авиакомпания Aer Lingus, напротив, отменяет свои рейсы короткими блоками, что позволяет избежать возмещения ущерба некоторым пассажирам. Да, и такое бывает.


Мэри МакКенна управляет компанией  Tour America уже 25 лет, и до начала марта ее бизнес шел хорошо. «И вдруг все развалилось», - говорит она.

"Мы не получаем никакого дохода. Мои сотрудники работают удаленно и проводят такие долгие часы в полёте, чтобы просто доставить людей домой из США. Деньги не поступают, компания несет убытки. Это ужасно", - категорически говорит она.


"Честно говоря, я думаю, что это будет сентябрь или  октябрь, прежде чем все вернется на круги своя", - предполагает она. "Я хотела бы надеяться на июль или август, но я сама не знаю. В чем я уверена, так это в том, что когда все вернется в норму, люди снова начнут путешествовать очень быстро".


Госпожа МаКенна сказала, что всем нам придется подождать несколько недель, прежде чем появится точная картина. "Я не думаю, что это будет возможно по крайней мере в течение месяца. Нужно посмотреть, что будет в Италии, прежде чем мы узнаем, что произойдет в остальных странах".


Мэри МакКенна пояснила, что когда Италия преодолеет пик коронавируса и начнет выходить из этого кошмара, "это послужит знаком для всех, но пока есть надежда только на сентябрь или октябрь".


Президент Ирландской ассоциации турагентов (ITAA) Пэт Доусон не очень оптимистичен. "Я думаю, что самолеты будут готовы к полету в июле, но когда границы в других странах откроются, мы встанем перед новой проблемой."


Он отмечает, что Испания является одним из крупнейших рынков для ирландских отдыхающих: каждый год продается 2,4 миллиона путевок из Ирландии в Испанию. "Вопрос в том, а будет ли безопасно ли путешествовать туда и назад. Честно говоря, я думаю, что это будет август или сентябрь".


"Октябрь для нас станет новым июлем". Так горько шутит издатель "Travel Extra magazine" Иган Корри. Он указывает на неоспоримую реальность того, что Ирландия восстановит свое желание и способность путешествовать за границу только тогда, когда другие страны поступят аналогичным образом.


«Надеемся, что мы окажемся в лучшем положении, чем некоторые страны, но мы все будем двигаться в том же темпе, что и самая медленная часть всей этой туристической цепочки», - говорит он.

Как скоро многие ирландцы снова отправятся в путешествие, «зависит от того, насколько быстро восстановятся Испания или другие крупные рынки», считает Корри.


 Е.Закарите

Фото: The Irish Times


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все