НОВОСТИ

Добрый Голос фонда Миссия прозвучал и в Ирландии


Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными. Так когда-то писал Фазиль Искандер.

А я хочу рассказать вам об удивительном проекте с названием #ДобрыйГолос, в котором я, волею судьбы, и с позволения очаровательной  Маргариты Буряк - директора  благотворительного фонда Миссия, приняла участие. 


Суть этого замечательного и доброго проекта заключается в том, что профессиональные гиды по всему миру проводят онлайн-экскурсии для воспитанников детских домов. Нет, я не профессиональный гид, но я - трэвэл-журналист, член Международной гильдии журналистов-путешественников World Travel Media Guild.  Я знаю об Ирландии очень много, люблю ее и могу рассказывать о ней часами.


Проект #ДобрыйГолос стартовал в мае этого года. Все дело в том, что из-за пандемии вируса Ковид-19 путешествовать в реальной жизни не представлялось возможным. На помощь пришли добрые люди из разных стран и интернет.


Самая  первая онлайн-экскурсия состоялась 26 мая для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Орджонекидзевского района города Екатеринбурга. 

Ребята увидели Амстердам глазами организатора проекта Зары Гулиевой и остались в восторге. Всего за последние 3 месяца было организовано свыше 70 экскурсий по всему миру.

Дети сироты из самых разных уголков России побывали в режиме онлайн в  Польше, Франции, Нидерландах, Перу, Италии, Венгрии, Словении, Швеции, Испании, Японии, Хорватии, Черногории и, наконец, в августе в Ирландии. В некоторых странах было охвачено сразу несколько городов.

 

Наше онлайн-путешествие по Ирландии мы начали в садах и доме в Бельведере, неподалеку от Муллингара. Я рассказала детям об истории Ирландии, о доме, в котором мы находились, о сказках, легендах, феях и Лепреконе - обо всем, чем богат Изумрудный остров.  

Очень тронуло отношение к проекту ирландцев - сотрудников OPW (Office of Public Works).


 Узнав о том, что онлайн-экскурсия проводится для детей-сирот, они пошли нам навстречу и специально для ребят открыли, закрытый из-за пандемии, дом графа Рошфор, а рэйнджер парка проследил, чтоб все прошло хорошо и нашему с ребятами общению никто не мешал.

 

По ту сторону экрана в телефоне я видела, как увлеченно дети слушают мои рассказы. Я видела неподдельный интерес в их глазах. И на душе было тепло от этой невидимой ниточки добра, протянувшейся через океан, через тысячи километров из Ирландии в далекую Россию. В далекий Екатеринбург. 


И знаете, в этот момент я поняла, что готова еще и еще идти и рассказывать свои истории детям. И пусть я повторюсь, но проект, правда, замечательный. 


Благодаря таким онлайн-путешествиям, дети не только развивают свою эрудированность, познают мир, но и знакомятся с профессией гида. А сколько же добрых людей вокруг! Людей, которые готовы подарить свое время, свои знания, поделиться своим теплом!


Спасибо Маргарите Буряк за ее доброе сердце, за проекты, несущие добро, за ее заботу о детях. А еще огромная благодарность OPW и руководству парка Belvedere House & Gardens за поддержку и сотрудничество.


Елена Закарите
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все