НОВОСТИ

Не все так плохо на Планете, если есть еще люди, которые готовы пробежать 2500 км, что бы помочь кому-то.

Не все так плохо на Планете, если есть еще люди, которые готовы пробежать 2500 км, что бы помочь кому-то.

 Двое бегунов из города Уиклоу, Лиллиан Диган и Том Рейнольдс, отправились в путь, решив пробежать 2,5 тыс. километров знаменитого Дикого Атлантического Пути (Wild Atlantic Way).

Они оба давно занимаются спортом и не раз принимали участие в марафонах. В этот раз они поставили перед собой благородную цель собрать 10 тыс. евро в пользу благотворительных организаций Pieta House и Billy’s World Ireland. Первая помогает предотвратить самоубийства, предлагая психологическую помощь молодежи, а вторая строит детские площадки для детей с ограничениями по здоровью.

Цель у обоих бегунов общая, но они планируют в дальнейшем закончить марафон по отдельности. Причин несколько: разный уровень подготовки, разные цели и желание пройти весь путь в одиночестве. Оба планируют завершить начатый пару недель назад забег в течение месяца.

Ирландцы -очень отзывчивый народ. Много людей поддержали их начинание – не только деньгами, но и реальными действиями. Одни сопровождали их на наиболее опасных участках трассы, другие предлагали стол и ночлег по пути их движения.

В 2014 году Лиллиан пробежала знаменитый Нью-Йоркский марафон вместе с основательницей организации Billy’s World Ireland, которой она теперь хочет помочь, участвуя в новом забеге. Про помощь в предотвращении роста суицидов в Ирландии она также ответила просто – те, кого коснулось такое горе, никогда не скажут, что нужно делать меньше для того, чтобы такое не случилось снова.

Елена Закарите

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все