НОВОСТИ

Традиций не забываем

Соотечественники в Ирландии чтят свои традиции. Они собрались большим и дружным коллективом на свежем воздухе в горах Уиклоу в прошлые выходные. Поводом для встречи послужила русская традиция отмечать Старый Новый год. Вот как это происходило.

Прекрасная традиция - отмечать Старый Новый год! Это время, когда сьедены все новогодние салаты, выпиты бокалы с праздничным шампанским, народ уже отошел от теплых посиделок за столом с семьей, это время выйти на свежий воздух, в леса, поля, горы, время собрать друзей и устроить проводы утомленному застольями Дедушке Морозу и его внучечке Снегурочке.
Мы так и сделали в эту субботу! Мы собрали воедино многих наших друзей по Фэйсбуку. Мы познакомились в реале. Пообнимались. Обменялись контактами и теперь мы будем дружить.

И Дед Мороз у нас был самый настоящий! И Снегурочка! И хоровод у нас был! Были игры. На поляне вкусно пахло дымком. Там жарились колбаски и бургеры. И стол у нас был с самоваром и пирогами. И паренек с гитарой тоже был. Ирландец, но совсем уже наш.
 Сначала все смущались, ведь многие видели друг друга впервые.  Но потом все перезнакомились и подружились. Было приятно видеть столько хороших, добрых и красивых лиц.

 Мы поводили хоровод с Дедушкой Морозом, поиграли с детьми в игры, пожарили колбаски, а в конце попели душевные русские народные песни. И не только народные, но и славные старые песни о главном. Сколько же у нас певуний с красивыми голосами! И хозяюшек, умеющих напечь пирогов душистых и вкусных, много.

А на ёлке у нас висели украшения, сделанные в стиле  макраме одной из наших замечательных дам.
 А ещё к нам на огонёк заехали брутальные  байкеры клуба Коса на своих рычащих и огнедышащих "конях", буквально повергнув малышню в умопомрачительный восторг. И не только малышню, но и наших прекрасных дам.
Было хорошо и душевно.  Мы будем считать эту встречу репетицией. Пусть она послужит началом для других наших замечательных встреч!

Мы благодарим всех, кто приехал на праздник из разных городов Ирландии - Дублин, Голуэй, Едендерри, Муллингар, Киннегад, Нэйс.. Вот такая обширная география. Может, еще откуда-нибудь, просто нас было много, всех  не упомнишь. Мы обязательно соберемся снова еще. Ведь впереди множество праздников, а мы так соскучились по общению. Главное,  вместе мы - сила. И нам любые горы по плечо, когда мы вместе - плечо к плечу.

Организаторы мероприятия: Наталья Рудская и Елена Закарите (КСОРС)
Фото: Борис Шнайдерман


































 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все