НОВОСТИ

"Я умерла на рассвете." Павел Дол. Глава вторая.

"Я умерла на рассвете." Павел Дол. Глава вторая.

 

Беда пришла, как это обычно бывает : внезапно и не одна. Ночь, окутывая своим мраком все вокруг, тянула за собой . Что- то было не так. Лина и Ася уже спали, когда Борис подошел к Саше, стоявшей у окна и огласил приговор. 
- Я хочу развестись. Как можно скорее! Я полюбил другую женщину. 
Саша стояла к нему спиной. Глядя  ей в глаза, он не решился бы такое сказать. Он принял решение. Вернее, он решился. Он был не в состоянии принимать решения. Не хватало жизненного опыта ,может быть, или было проще, когда за тебя  другие принимают решения. Такого поворота судьбы Саша никак не ожидала, как впрочем и всех последующих. Жизнь ее еще очень долго будет испытывать на прочность. Что она думала в этот момент? Саша думала, что это не реальность, это напряженность и усталость от долгого дня. Нет, этого просто не может быть! Борис говорил о своих чувствах Саше каждый день, он рассказывал, как они будут счастливы всю жизнь вместе. Они рожали Асю вместе, у них был союз ,связанный их общим ребенком. Надо ли говорить, что испытывала Саша в эти минуты? Страх, отчаяние, ужас перед предстоящей одинокой жизнью  с двумя детьми. Она всегда мечтала иметь семью. Настоящую! Ни как у родителей, где обе стороны изменяли друг другу, бесконечно скандалили и ненавидели друг друга. Семья- это значит навсегда, все вместе и все честно. Борис поступил честно. Он    выложил всю правду  в одну секунду, не задумываясь о последствиях. Это было очень жестоко, но честно. У Саши была истерика, как и полагается в таких ситуациях. Борис был неумолим. Он таранил своей правдой все , что они созидали 10 лет. Результат не заставил себя ждать. Карусель завертелась мгновенно, реагируя на произошедшие события. 
 

"Я умерла на рассвете." Павел Дол. Глава вторая. 


- Алло, Жанночка, привет. Это я. Как ты? 
-Привет, привет. Все хорошо. Что у тебя? 
- У меня Лина ушла из дома. Уже третьи сутки ищет полиция. Я не знаю, что делать. 
- Ты что, этого не может быть! Что случилось? 
- Все случилось. Мы разводимся с Борисом. Он уже живет отдельно. Ну и Линка с катушек сорвалась. Свободу подавай! А я одна с Асей, куда мне бежать, искать, что делать, ума не приложу. 
- Саш, я не верю. Это что- правда? Или ты сейчас шутишь? 
Саше было точно не до шуток. Где искать помощи, куда бежать, кто поддержит? Нет ответа! Чужая страна, чужой язык, чужие  законы. В голове пульсирует одна мысль- этого не может быть! Полиция, отдел по работе с несовершеннолетними, психологи, священники и прочие, кто хоть как -то мог подсказать, поддержать, помочь- все были бессильны. Лину сначала никак не могли найти, а когда нашли,  никто не мог удержать ее дома. У нее началась своя, как она думала, взрослая жизнь со всеми  прелестями.  
Жизнь в эмиграции у всех разная. Все зависит от того, кто как устроился и как подстроился. Кто- то не выдерживает и уезжает назад, кто-то пьет, кто-то вступает в секты и ищет там успокоения, а кто-то ведет достойную жизнь, но таких очень мало. Друзей среди этих людей найти  трудно. Если люди хорошо устроены, они берегут  то , что имеют , так сильно, что неблагополучных к себе не подпускают. А те ,кто не устроен- им просто нет дела до других, так как сами бесконечно несчастны. И если у тебя случилась беда, рассчитывать приходится только на себя. Помощи ждать неоткуда. Да и не очень-то  расскажешь, что у тебя случилось страшное. Саша, 
как и многие, приехала в Европу с надеждой дать все самое лучшее своему ребенку. В результате  она просто потеряла свою дочь  в свободной от нравов стране.  

"Я умерла на рассвете." Павел Дол. Глава вторая.

 
Лина подружилась с бельгийской девочкой Ненси, у которой были  друзьях- марокканцы. Ребята - добрый народ, очень поддержали Лину в ее намерениях быть свободной , и помощь свою подкрепили хорошим косячком, и не раз. Так началась жизнь малолетней русской свободной девочки. Саша от горя почернела, отчаяние захлестнуло с такой силой, что все мысли были только о смерти. Так стыдно, так больно, такая безысходность, и ничего не- возможно сделать. Ничего! Все напрасно. Саша бегала по разным инстанциям, звонила во все колокола- помогите!  Местные власти оттягивали время , усиленно работали с Сашей детские психологи, мол где ты , мадам, ошиблась и  перегнула палку.  А Лина все  еще была в розыске, скиталась по чужим квартирам и подвалам , получала удовольствие от жизни в виде косячков. Лина бросила школу. Танцы отпали тоже, некому было возить. Саша не умела водить машину. Саша держалась только благодаря Аське. Перед ней стоял выбор- либо сдохнуть от горя, либо набраться сил и вырастить второго ребенка. Но Саша продолжала бороться изо всех сил. Выпадали даже такие дни, когда Лина возвращалась домой, прося прощения. Саша пыталась говорить с Линой о происходящем, пыталась убедить, что Лина запуталась ,и   еще можно все исправить. В ответ она слышала очередное вранье или откровения Лины о своей несчастной жизни. Лина во всем винила Сашу, что та  лишила ее отца, что она  распущенная женщина, и ей стыдно за мать, что у нее дети от разных отцов, что Саша не дает ей свободы, а Лина не может жить по- другому  ,и вообще ,у Лины есть все аргументы отказаться от матери и подать на Сашу в Суд. Лина подавала в суд на мать не один раз. И каждый раз суд наказывал Лину за непристойное поведение, а Лина, в свою очередь, обвиняла  мать в том , что она подкупила всех судей. Этому кошмару не было конца. Небольшая  передышка   случилась тогда, когда Лину отправили в исправительное учреждение закрытого типа. Там хотя бы было понятно, что дело не дойдет до тяжелых наркотиков и преступления. Но Лина умудрялась и там находить приключения, зарабатывая себе следующее наказание. 
Все, кто имел хоть малейшее отношение к этой ситуации,  убеждали Сашу отказаться от Лины юридическим путем, либо просто выселить ее из дома по исполнении 18 лет. Другого выхода никто не видел. Саша понимала, что отказаться от дочери не сможет никогда. А карусель проблем крутилась все быстрее. Лина каждый раз, когда видела мать, говорила , что ненавидит ее. И это убивало Сашу все больше. Саша не понимала, откуда  у её ребёнка столько ненависти к ней . Ведь она так старалась, столько работала, чтобы Лина могла заниматься танцами, иметь все, что необходимо. Она так старалась, чтобы ее звездочка не чувствовала, что у нее нет отца... Саша любила Лину, как все мы любим своих детей и живем ради них, стараемся ,чтобы всё было , как у людей. В конечном итоге , все теряет смысл, если вдруг что- то пошло не так.  

Павел Дол
 

"Я умерла на рассвете." Павел Дол. Глава вторая.

 


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Галина Ра
    Нравится 0

    Очень вдохновляет. С нетерпением жду продолжения.

  2. Жанна
    Нравится 0

    Когда будет продолжение?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Смотреть все